Сотрудники Роспотребнадзора продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение требований противоэпидемического режима в предприятиях региона. 3 декабря  проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима  на 32  объектах.   По выявленным нарушениям составлено 17  протоколов, 1 из которых по ст.6.3.ч.2 КоАП РФ направлен на рассмотрение в суд. Таким образом более, чем половина проверенных предприятий попали в список нарушителей. При этом правила не меняются и призваны сохранить самое важное, что у нас есть – наше здоровье.

В ходе проверок в Горно-Алтайске  нарушения масочного режима установлены в предприятиях: ООО «Розница К1» — в магазине по улице  Проточной, 10/1 корп.2,  в помещениях  автовокзала, в  Доме дружбы народов,   редакции газеты «Алтайдын Чолмоны».  Здесь сотрудники не соблюдают масочный режим и не контролируют ношение масок посетителями.

Многочисленные  нарушения противоэпидемического режима зафиксированы в  гимназии №9 «Гармония».  При имеющихся в каждом кабинете рециркуляторах, обеззараживание воздуха здесь не проводится — приборы выключены. На втором и третьем этажах, где размещены начальные классы, нарушен режим проветривания.

В магазине «Спецодежда» по  улице  Проточной, 10/1 корп.2. предприниматель  Ялчина К.А. не обеспечила  контроль здоровья сотрудников, выполнение требований дезинфекционного режима.

В здании автовокзала не оказалось  дезинфицирующих средств. Не проводится термометрия у сотрудников, не ведется журнал термометрии работников и журнал уборки автовокзала  и оборудования.

Отсутствие дезинфекции установлено в кафе   кафе «Зайтуна» предпринимателя  Садырова А. и в кафе предпринимателя Ахметовой Натальи Дмитриевны. Дезинфицирующие средства отсутствуют. Не проводится термометрия работников, не ведется журнал термометрии работников. Кратность уборки в кафе  и обработки оборудования не установлена, графика и  журнала уборки нет. В кафе Ахметовой у одного сотрудников оказалась просроченной медицинская книжка.

Напротив, порадовали выполнением всех необходимых мер профилактики магазин  «Шанс»  предпринимателя  Алмадаковой О.А.,  Республиканская стоматологическая поликлиника,   Горно-Алтайский государственный университет,  Горно-Алтайское ЖКХ.

Проверки продолжаются. Особое внимание уделяется объектам, где оказывают услуги жителям региона, а также тем предприятиям, где среди сотрудников  есть заболевшие коронавирусом.

За прошедший период года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 6994 объектов, по результатам инспекций составлено 1 414 протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 75 материалов переданы в суд.

Уважаемые руководители! Помните, что именно вы ответственны за соблюдение мер профилактики на предприятиях и в объектах, именно от вашей принципиальности и требовательности зависит здоровье ваших сотрудников! Для того, чтобы не допустить заболевания в коллективе, нужно ежедневно контролировать здоровье сотрудников, не допускать работников с признаками ОРВИ в коллектив, обеспечить сотрудников средствами для обработки рук и контролировать соблюдение ими правил личной гигиены, часто проветривать помещения, не допускать проведения массовых мероприятий, совещаний, контролировать ношение средств индивидуальной защиты сотрудниками, проводить обработку поверхностей, с которыми наиболее часто соприкасаются работники и посетители каждые 2 часа.

Роспотребнадзор РА

Добавить комментарий