Сегодня, 24.12.2020 Горно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшему директору МУП «Муниципальная управляющая организация». Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а также растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так, в ходе судебного следствия установлено, что в 2017 г., являясь директором МУП «Муниципальная управляющая организация», осужденная  похитила путем присвоения с использованием своего служебного положения, имущество на сумму 21 359 рублей 10 копеек, принадлежащее МО «Город Горно-Алтайск», произведя ремонт и установку электрооборудования на территории своего домовладения.

Кроме того, в декабре 2018 г. совершила хищение путем растраты вверенных ей, и принадлежащих МО «Город Горно-Алтайск» денежных средств, выразившееся в оплате административного штрафа в размере 30 000 рублей, вынесенного в отношении нее.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении не признала, заявив, что данные преступления она не совершала, сотрудники управляющей организации ее оговаривают.

Вместе с тем, стороной обвинения показания осужденной были опровергнуты, представлены достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении ею хищения.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс руб. в доход государства.

Также удовлетворен иск администрации города о возмещении причинного преступлением ущерба в сумме 51,3 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий