Всероссийская перепись населения в традиционном формате обошлась бы России в 60 млрд рублей, стоимость цифровой переписи составляет 32 млрд рублей, заявил глава Росстата Павел Малков в интервью «РИА Новости». По его словам, примерно 60% расходов — это оплата труда наемного персонала, а 30% — это информационные технологии во всех их аспектах.

«Раньше, соответственно, эта доля была существенно меньше. При этом общий бюджет переписи сократился. У нас сократилось количество переписчиков, и достаточно существенно, за счет переписи онлайн и за счет использования планшетов. У нас исчезла необходимость печатать и распознавать бумажные бланки, это отдельный большой объём работ», — сказал Малков.

Основной этап переписи пройдет в апреле 2021 года. Ранее в Росстате прогнозировали, что она может стать последней традиционной переписью, когда каждый гражданин опрашивается лично. Предстоящую перепись также можно будет пройти на портале Госуслуг и на специальных участках.

Выбрать способ участия во Всероссийской переписи населения и получить напоминание можно на странице https://www.strana2020.ru/howto/.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий