В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы Горно-Алтайска, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе  группы лиц.

По версии следствия, в начале октября 2020 года несовершеннолетние жительницы республиканской столицы посредством сети интернет в одной из социальных сетей познакомились с неустановленным лицом, предложившим им легкий заработок. Это положило начало их  участию в незаконном сбыте «синтетики».

Днем 9 октября текущего года в Горно-Алтайске несовершеннолетняя злоумышленница совместно со своей подругой, не достигшей возраста наступления уголовной ответственности, в районе улицы Чорос-Гуркина забрала мелкооптовую партию наркотиков. Вечером того же дня  девочки сформировали несколько тайников-закладок на различных улицах Горно-Алтайска. Места определял тот самый неизвестный наставник подростков. Одна из закладок массой около 2 граммов на улице Абаканской была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

Несовершеннолетняя обвиняемая является учащейся одной из общеобразовательных организаций города, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений не состояла, воспитывается в полной, благополучной семье. Ребенок, а также вторая девочка, не достигшая возраста наступления уголовной ответственности, поставлены на контроль в органах системы профилактики города, с ними проводится работа.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета РФ по РА.

Добавить комментарий