После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в селе Онгудай возобновлен организованный подвоз детей в школу. С 20 ноября текущего года подвоз обучающихся осуществляется по маршруту РЭС — ГИБДД. Об этом сообщается в официальном ответе, поступившем в региональный исполком ОНФ из администрации района.

О том, что в новом учебном году в Онгудае отменен подвоз школьников, общественники узнали в конце сентября. В ходе мониторинга по выявлению аварийно-опасных участков дорог вблизи образовательных учреждений экспертам ОНФ пожаловались учителя и родители. Данный вопрос был внесен в повестку круглого стола, посвященного подведению итогов акции «Дорога в школу». Участие в нем принял лично глава Онгудайского района Андрей Мунатов. Общественники попросили его рассмотреть возможные варианты для возобновления подвоза школьников из отдаленных микрорайонов районного центра. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко подчеркнул, что зимой температура опускается до -35 градусов. Не все родители имеют личный транспорт. Дети, особенно ученики начальных классов, проживающие на окраине села, будут вынуждены проходить приличное расстояние, а это чревато обморожениями и прочими опасностями для жизни и здоровья детей на пути в школу и обратно.

«С тех пор прошло чуть более месяца. За сравнительно короткое время проблема решилась в пользу онгудайских школьников. Мы рады, что находим конструктивный отклик со стороны муниципальных властей. Тем более, когда речь идет о здоровье и благополучии детей», — отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Алтай Мария Смышляева.

В Онгудайской средней школе имени С.Т. Пекпеева обучается 1 273 ученика, в том числе 559 с первого по четвертые классы. 170 из них нуждаются в подвозе в связи с отдаленностью проживания.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий