Энергетики Республики Алтай продолжают технологическое присоединение к электросетям объектов образования и социальной сферы в рамках реализации национальных проектов «Демография», «Образование» и «Экология».

Так, с начала текущего года специалисты Горно-Алтайского филиала Россетей подключили к электросетям четыре детских сада, готовых принять более 200 детей в селах Онгудай, Усть-Кокса, Кызыл-Озёк, Шебалино. Проведены работы по присоединению двух общеобразовательных школ в селах Усть-Кокса и Камлак Шебалинского района, рассчитанных на обучение 355 учащихся.

Во втором полугодии продолжилось подключение детских садов в селах Чемал, Шебалино, Усть-Кан, Майма, Улаган, Кош-Агач и Турочак. 

Подключение этих объектов к сетям – задача, которая находится в зоне повышенного внимания местных энергетиков и Правительства Республики Алтай. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин неоднократно подчеркивал важность выполнения условий и соблюдения сроков реализации национальных проектов.

«Только по нацпроекту «Демография» за три года будет построено более 20 новых детских садов на тысячи мест, в каждом предусмотрены ясельные группы. Президент России Владимир Путин поставил задачу – до конца 2021 года полностью решить проблему с доступностью дошкольного образования для самых маленьких жителей. Строительство этих объектов находится на постоянном контроле: все работы должны выполняться качественно и в установленные контрактами сроки», – отметил глава региона.

В удаленном селе Кайсын Усть-Канского района уже в скором времени будет введен в эксплуатацию современный фельдшерско-акушерский пункт и жители села своевременно смогут получать первую доврачебную помощь. Все мероприятия в части его технологического присоединения выполнены специалистами Россети Сибирь в Республике Алтай в полном объеме.

Главной задачей национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных ресурсов» является сохранение Телецкого озера. В целях их реализации в селах Иогач и Артыбаш электроснабжением обеспечены 16 очистных сооружений и станций очистки нефтесодержащих вод.

Всего в течение года энергетики построили восемь энергообъектов: линии электропередачи протяжённостью 2,6 км и пять трансформаторных подстанций. До конца года планируется подключить еще 24 объекта, смонтировать десять трансформаторных подстанций и проложить более 4,6 км линий.

По всем исполненным договорам общая введенная мощность составляет 640 кВт. Объекты, которые по общей сложности будут подключены к электросетям до конца года, увеличат мощности еще на 1,25 МВт.

Правительство Республики Алтай

Фото: mirbelogorya.ru

Добавить комментарий