Жители Республики Алтай продолжают доверять аферистам, представляющимся сотрудниками банков. Накануне ещё две жительницы республиканской столицы пополнили печальный список жертв мошенников.

66-летняя жительница Горно-Алтайска, обратившаяся за помощью в полицию, рассказала о звонке неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка.

Звонивший пояснил, что неизвестные лица пытались оформить от её имени кредитную карту, однако сотрудники службы безопасности банка оперативно заблокировали подозрительную операцию. Затем мужчина поинтересовался, есть ли у горожанки банковские карты. Чрезмерный интерес незнакомца не смутил горожанку, и она рассказала ему о наличии банковской карты, назвав остаток на счёте.

Сразу после этого лже-сотрудник банка сообщил, что мошенники продолжат свои попытки украсть деньги пенсионерки. Чтобы этого не произошло, необходимо срочно сообщить реквизиты имеющихся банковских карт, установочные данные и пришедшие на телефон коды. Потерпевшая выполнила требования незнакомца, а сразу после разговора обнаружила сообщение о списании с её счета 35 тысяч рублей.

В тот же день аналогичным способом аферисты похитили 79 тысяч рублей у 43-летней горожанки.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

МВД по Республике Алтай напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас данные карты, номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке. Помните: если не поддаваться эмоциям, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги!

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий