Минэкономразвития (МЭР) и Минсельхоз РФ до конца 2020 года планируют представить предложения по поддержке сельского хозяйства. Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

«Мы начали уже эту работу над более долгосрочным механизмом: совместно с Министерством сельского хозяйства разработать систему контрциклических мер поддержки сельского хозяйства для стабилизации внутренних цен, для внутреннего потребителя, когда у нас идут большие колебания на мировых рынках. Мы такие предложения также до конца года представим», — сказал Решетников в ходе совещания у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Ранее сообщалось, что Министерству сельского хозяйства было поручено представить в правительство доклад о мерах по снижению цен на продовольственные товары с указанием контрольных точек и ожидаемых результатов.

Проблему роста цен на базовые продукты поднял 9 декабря во время совещания по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин. 11 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минпромторгу, ФАС мониторить цены на социально значимые продукты и еженедельно докладывать о ситуации.

ТАСС

Добавить комментарий