8 декабря 2020 года управляющая региональным отделением Фонда по Республике Алтай Светлана Кудрявцева выступила в прямом эфире в популярном приложении – Instagram с информацией об обеспечении граждан с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением в условиях пандемии.

Инициатором данного мероприятия выступила председатель Алтайской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» в Республике Алтай Людмила Николаевна Рыспаева.

Светлана Степановна проинформировала о том, что всего с начала года за обеспечением техническими средствами реабилитации обратилось 1687 жителей Республики Алтай. Из средств федерального бюджета на данные цели было выделено почти 38 млн рублей. Для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение гражданам выделены ассигнования на сумму более 17 млн рублей. В течении года было заключено 13 государственных контрактов на обеспечение путевками и 14 на проезд к месту лечения и обратно. Было выдано 350 путевок, из которых 42 детям – инвалидам.

В завершении прямого эфира управляющая регионального отделения Светлана Кудрявцева ответила на вопросы участников данного формата и выразила пожелания на дальнейшее сотрудничество.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Алтай

Добавить комментарий