Победителей регионального конкурса в области добровольчества «Хрустальное сердце Алтая» назвали в Республике Алтай. В этом году в конкурсе приняли участие 34 волонтера и добровольческих организации со всего региона.

Конкурс проводил Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай с целью стимулирования и поощрения лучших волонтерских инициатив по девяти номинациям.

В номинации «Добровольцы старшего поколения» победу одержал Андрей Едешов за продвижение историко-краеведческого движения «Наследие Чуйской степи», сообщают организаторы.

Хрустальное сердце за лучшую добровольческую акцию присуждено молодежному центру Горно-Алтайска за проведение акции «Пойдем, закрасим!», направленную на выявление уличной рекламы интернет-магазинов о запрещенных веществах и объявлений, связанных со сбытом наркотических веществ.

Автором лучшей образовательной программы в сфере добровольчества стала Лиана Чокова за разработку и внедрение программы «Раскрывшим крылья и полет открыт!».

Победителем в номинации «Добровольчество в средствах массовой информации» стала общественно-политическая газета «Сельчанка» в Майминском районе за освещение деятельности муниципального штаба общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Майминском районе.

Акция «Мы вместе» стала поводом для огромного количества свершений и добрых дел в Республике Алтай.

Горно-Алтайское отделение Сбербанка с большим отрывом стало победителем в номинации «Корпоративное добровольчество» за пожертвование 7000 медицинских масок волонтерам проекта «Мы вместе».

Победителем в номинации «Добровольческий поступок года» стало региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Республики Алтай за помощь медицинским работникам в больницах в связи с нехваткой специалистов в условиях пандемии.

Добровольческой семьей года стали сестры Кадятины за помощь пожилым, маломобильным людям,  медицинским сотрудникам и другим нуждающимся в помощи и поддержке в период пандемии в рамках проекта «Мы вместе».

Международная эколого-просветительская акция «#ЧистыеГоры» государственного природного заповедника «Катунский» стала лучшей экологической программой года.

Юным добровольцем года стала Амелия Нашева из Ташантинской школы за системное участие в волонтерской деятельности.

Все победители конкурса будут награждены дипломами и памятными призами в рамках проведения встречи клуба друзей «Мы вместе» в декабре 2020 года.

altai-republic.ru

Добавить комментарий