На протяжении нескольких дней активисты «Молодой Гвардии» проводили мониторинг на наличие и стоимость лекарств от COVID-19 и средств индивидуальной защиты в аптеках Горно-Алтайска и села Майма. Мероприятия проводились в рамках федерального партпроекта «Единой России» «Народный контроль».

Молодогвардейцами был организован общественный контроль за ценами на разрешенное для амбулаторного лечения отечественное лекарство от COVID-19 «Фавипиравир» (реализуется в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир») на предмет соблюдения отпускной цены, установленной Федеральной антимонопольной службой в размере 100 рублей за одну таблетку без НДС и учета региональных надбавок. В результате проверок в одной из аптек было зафиксировано завышение цены на препарат Ареплевир. Отметим, что препараты от COVID-19 поступают в аптечные пункты по индивидуальному заказу и реализуются строго по рецепту врача. 

Активисты также выборочно проверили несколько аптек на стоимость медицинских препаратов «Клексан», «Когацел», «Афлубин», Анаферон, Оксолиновая мазь, Ремантадин, Парацетамол и других. В ходе мониторинга было выявлено завышение цен на некоторые противовирусные лекарства и средства индивидуальной защиты. Все данные будут направлены в Федеральную антимонопольную службу.

Кроме того, молодогвардейцы и добровольцы Волонтерского центра «Единой России» провели акцию «Здоровью праздник не помеха». Основным посылом данного мероприятия было напоминание гражданам о важности ношения масок в местах массового пребывания людей, использования средств индивидуальной защиты. Также активисты напомнили о необходимости поддержания иммунитета в зимний период.

В микрорайонах «Ткацкий», «Автовокзал» и на центральной площади Горно-Алтайска активисты раздали жителям медицинские маски и перчатки, а также мандарины и листовки с информацией о том, как поддерживать иммунитет в зимний период.

«Данной акцией мы призываем всех жителей и гостей Республики Алтай не пренебрегать простыми мерами профилактики. Старайтесь избегать людных мест, часто и тщательно мойте руки, обрабатывайте гаджеты, проветривайте помещение, ведите здоровый образ жизни и сохраняйте бодрость духа. А для поднятия иммунитета употребляйте в пищу фрукты и овощи», — отметил исполняющий обязанности руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Республике Алтай продолжает принимать заявки и помогать пожилым людям и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Каждый нуждающийся в поддержке может позвонить на «горячую линию» по телефону 8 (38822) 2-53-72. «Горячая линия» будет работать, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий