Желая получить смартфон премиум-класса, 22-летняя жительница Горно-Алтайска перевела на счет аферистки 264 тысячи рублей.

Предварительно установлено, что в социальной сети «ВКонтакте», в друзья к потерпевшей добавилась незнакомая ей женщина. Зайдя на её страницу девушка увидела, что информацию о розыгрыше смартфона премиум-класса. Условия конкурса оказались просты, необходимо было сделать репост новости о розыгрыше призов, что наивная горожанка и сделала. Через некоторое время от «новой знакомой» потерпевшей пришло сообщение, в котором было сказано, что она стала победителем розыгрыша и станет обладателем смартфона нового поколения.

Однако за получения заветного приза девушка должна была оплатить услуги доставки, а также таможенный сбор. Перечислить сумму надо было на указанный банковский счет. Согласившись с условиями, горожанка выполнила требования, после чего получила сообщение о том, что операция по переводу денег не прошла. Незнакомка попросила её осуществить повторный перевод, что и сделала потерпевшая. Следующая попытка тоже оказалась якобы неудачной.

В итоге горожанка несколько раз проделала одну и ту же операцию по переводу денежных средств, и общей сложности перевела на счет злоумышленницы 264 тысячи рублей. 

После очередного неудачного перевода потерпевшая, заподозрив неладное, решила отказаться от выигрыша и попросила вернуть ей деньги. Но сразу после этого интернет-страница аферистки была удалена. Поняв, что её обманули, девушка обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности злоумышленников и в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий