За период с 23 по 29 ноября на территории республики произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, из них 34 с материальным ущербом и 5 — в которых 1 человек погиб и 7 получили ранения, сообщается на сайте МВД по РА.

Все аварии случились в сельской местности либо на трассе: с погибшим — в Онгудайском районе (в ней же один человек получил травмы), трое травмированных  — в двух ДТП в Шебалинском районе, двое пострадавших на территории Майминского района вследствие одного происшествия на дороге и один человек получил травмы в аварии в Усть-Канском районе.

Причинами произошедшего стали несоблюдение очередности проезда и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу, а также вождение без прав.

 Всего за неделю сотрудниками Госавтоинспекции было  выявлено 1596 нарушений ПДД. Больше всего проблем оказалось с ремнями безопасности (179 случаев), 102 водителя ездили без прав, в 62 случаях автомобили не были зарегистрированы в установленном порядке, пресечено 52 факта нарушений ПДД пешеходами, 32 человека находились за рулем в алкогольном опьянении, двое из них не в первый раз.

Комплексами фото- видеофиксации выявлено 3835 случаев превышения установленного скоростного режима.

Сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 34 акта по выявленным недостаткам состояния автомобильных дорог и улиц, выдано 21 предписание балансодержателям автодорог Улаганского, Чемальского, Усть-Канского, Онгудайского, Турочакского, Чойского, Майминского, Шебалинского районов.

Добавить комментарий