44-летний житель Алтайского края обвиняется в многочисленных фактах мошеннических действий. Его жертвами стали по меньшей мере 19 человек. Все потерпевшие — жители Республики Алтай. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

 В июне этого года фигурант уголовного дела освободился из мест лишения свободы. Работы у него не было, и проблему отсутствия источников дохода он решил привычным способом — нарушив закон. Обвиняемый стал размещать  объявления о продаже сельскохозяйственной техники либо запчастей к ней по низким ценам. Когда на связь выходил потенциальный покупатель, лже-продавец просил перевести на его счет предоплату, которая, как правило, составляла больше половины стоимости товара. Для убедительности мужчина отправлял людям фотографии банковской карты и документов, удостоверяющих его личность, а также фотографии сельскохозяйственной техники, которые находил в  интернете. После этого доверчивые граждане, как правило,  соглашались на сомнительные условия сделки и переводили денежные средства на счет злоумышленника.

В результате комплекса проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность преступника. Он признался, что незаконно полученные деньги тратил на аренду съемного жилья, а также продукты питания, алкоголь и вещи.

Дело раскрыто, материалы направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий