В регионе прошел конкурс на грантовую  поддержку в форме субсидий из республиканского бюджета на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Алтай. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки представителей регионального турбизнеса и определила восемь победителей, которые в ближайшее время смогут получить гранты на развитие туризма.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые. На реализацию этой новой в туризме меры поддержки Правительство Республики Алтай выделило субсидию в размере 6,78 млн. рублей. За время приема заявок на рассмотрение было подано 37 проектов на общую сумму 37766010,94 рублей.

Кроме того, определены два победителя конкурса, которые смогут получить субсидии из республиканского бюджета на поддержку развития обеспечивающей и туристской инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров. Такие субсидии также предоставляются впервые, на их выплату выделено 5,05 млн. рублей. За время приема заявок на рассмотрение было подано семь проектов на общую сумму 15242092 рублей.

По информации Минприроды РА

Добавить комментарий