Родители детей до 7 лет включительно, желающие получить выплаты до конца года, должны подать заявление не позднее 27 декабря. Это касается тех семей, где ребенок появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года.

Также с заявлением необходимо обратиться родителям, чей банковский счёт, ранее указанный для получения выплат, оказался закрыт, либо произошла смена фамилии, имени, отчества, сообщает региональное отделение фонда.

Выплату в размере 5 тыс. рублей по инициативе Президента России Владимира Путина получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа президента, в период с 18 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

В Республике Алтай Пенсионный фонд уже перечислил выплату на 28 188 детей. Из них 27 тыс. детей, которые ранее уже получали в 2020 году выплаты и более тысячи детей, родившихся во втором полугодии 2020 года. Общая сумма перечисленных семьям выплат составила 140 940 тыс. рублей.

Около 500 выплат не дошли до адресатов. Основными причинами возвратов денежных средств стали: закрытие ранее указанного счёта и смена фамилии, имени, отчества получателя. Специалисты Пенсионного фонда сейчас отрабатывают каждый такой случай.

Родителям, у которых банковский счёт оказался закрыт, необходимо подать только одно заявление о смене реквизитов на портале Госуслуг. Мамам, поменявшим фамилию, имя, отчество, одновременно с указанным выше необходимо обратиться с заявлением об изменении анкетных данных в системе персонифицированного учета.

altai-republic.ru

Добавить комментарий