Во время приема граждан к руководителю фракции «Единой России», председателю комитета Госсобрания – Эл Курултай по экологии и природопользованию Владиславу Рябченко обратился житель села Майма по поводу нарушения графика вывоза мусора.

Он попросил депутата взять на контроль вопрос улучшения ситуации с вывозом мусора, особенно в новогодние праздничные дни. Как выяснилось, в прошлом году уборка контейнеров не производилась на протяжении пяти праздничных дней. В свою очередь Владислав Рябченко заверил, что свяжется по данному обращению с Министерством регионального развития республики и администрацией района.

Жительница Горно-Алтайска озвучила предложение о необходимости строительства нового здания Республиканского классического лицея. Она сама является родителем учащейся в лицее и переживает, что здание сильно устарело. По данному обращению Владислав Рябченко отметил, что в Правительстве республики идет работа по решению этого вопроса. Сегодня прорабатывается вопрос над расширением существующего земельного участка и в 2021 году запланирована разработка проектно-сметной документации для строительства нового здания.

Также поступило обращение о принятии мер по сохранению родника в центре села Карасук, водой которого в питьевых целях пользуется население. Жительница села просила наладить контроль за содержанием домашнего скота. По данному обращению будет направлен запрос к главе Кызыл-Озекской сельской администрации.

Добавить комментарий