Президент России Владимир Путин объявил о планах начать масштабную вакцинацию от коронавируса.

По его словам, именно вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. В ходе большой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, Президент в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной, сообщает Lenta.ru.

«Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация», — заявил глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистки из Алтайского края.

В Республике Алтай стартовала вакцинация от коронавируса, прививку получают в первую очередь люди из группы риска – медики, учителя, социальные работники.

По информации регионального Минздрава, на сегодняшний день 39 человек получили два компонента вакцины, еще 55 человек – по одному компоненту. Ранее в регион поступило 300 доз вакцины. Уточняются списки среди медицинских и педагогических работников, социальных служб, желающих вакцинироваться от коронавируса.

Напомним, «Спутник V» – это первая в мире официально зарегистрированная вакцина. Ее высокая эффективность и безопасность доказана клиническими испытаниями. Заявки на поставку или производство вакцины «Спутник V» подали уже больше 50 стран.

Добавить комментарий