Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай В.В. Таханов выступил с докладом «Основные направления экспорта продукции сельского хозяйства Республики Алтай» на круглом столе по вопросам развития отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в рамках 3-й Международной промышленной выставки «EXPO RUSSIA UZBEKISTAN 2020».

Выставка и бизнес-форум были организованы АО «Зарубеж-Экспо» и Торговой промышленной палатой Узбекистана при поддержке правительств, министерств и ведомств России и Узбекистана.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Российской Федерации Ю.А. Кабулжанов высоко оценил дальнейшие перспективы сотрудничества с Республикой Алтай в сфере сельского хозяйства и пригласил представителей Министерства сельского хозяйства Республики Алтай и сельхозтоваропроизводителей региона посетить Республику Узбекистан для проработки вопроса о заключении контрактов на поставку в Республику Узбекистан сельскохозяйственных животных.

В апреле 2021 года в рамках работы Четвертой международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021», которая состоится в Ташкенте, запланировано заключение соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Согласно данным таможенной статистики в 2019 года в Республику Узбекистан из Республики Алтай осуществлен экспорт 1150 племенных коз на сумму 118 тыс. долл. США. За 11 месяцев 2020 года экспортировано 941 голова крупного рогатого скота стоимостью 415 тыс. долл. США.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий