Волонтерский центр «Единой России» продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией.

В рамках всероссийской акции «#Спасибоврачам» депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Родион Букачаков вместе с молодогвардейцами и активистами Горно-Алтайского местного отделения Партии по запросу врачей передал 130 бутылок питьевой воды объемом 1,5 литра инфекционному госпиталю Республиканской больницы в Горно-Алтайске.

В госпитале сейчас работают более 200 сотрудников, здесь принимают больных COVID-19 со всей республики. С апреля 2020 года в учреждении прошли лечение более двух тысяч пациентов.

Как подчеркнула секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель, волонтерский центр «Единой России» в Республике Алтай отмечен как один из лучших по Сибирскому Федеральному округу. «В нашем регионе волонтерское движение набирает обороты, активно вовлекаются молодые люди. Своим примером добровольцы показывают неравнодушие, высокую гражданскую ответственность, желание помочь людям. Хотелось бы поблагодарить всех волонтеров за проделанную работу, пожелать им крепкого здоровья, энергии, уверенности в завтрашнем дне», — сказала Татьяна Гигель.

«Волонтерский центр работает не только в Горно-Алтайске, но и в районах республики. Отрадно, что молодогвардейцы выступают драйверами в раскрутке волонтерского движения. Очень приятно, что у нас молодежь активная и ответственная. Это говорит о том, что будущее нашей республики и страны в надежных руках», — отметил Родион Букачаков.

Он напомнил, что по инициативе Президента Государственной Думой внесены изменения в федеральный закон о волонтерском движении.

Напомним, первый Социальный онлайн-форум, который провела «Единая Россия» собрал добровольцев со всей страны. Участие в форуме принял Президент Владимир Путин. Обращаясь к участникам форума, он отметил, что очень важно дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком.

Отметим, волонтеры «Единой России» Республики Алтай с первых дней распространения коронавирусной инфекции помогают людям из «группы риска», находящимся на самоизоляции, медицинским работникам. Партия уже передала 488 чайных наборов, питьевую воду, антисептики и средства индивидуальной защиты, добровольцы и единороссы также помогают с доставкой лекарственных препаратов. Кроме того, «Единая Россия» передала Республиканской и Майминской больницам автомобили для доставки врачей к пациентам.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий