Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!

Подошел к концу очень непростой 2020 год. Он принес много испытаний, и самое печальное – в этот год мы потеряли близких людей, среди которых немало выдающихся жителей Горного Алтая.

Коронавирусная инфекция продолжает испытывать нас на прочность, но я уверен, что вместе мы преодолеем все трудности. Россия – сильное, великое государство, способное защитить своих граждан. В кратчайшие сроки на государственном уровне были разработаны действенные меры по борьбе с пандемией и ее негативными последствиями.

Республика Алтай на борьбу с коронавирусом получила беспрецедентную сумму – почти 6 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на поддержку семей с детьми, медицинских и социальных работников, системы здравоохранения, на организацию лечения больных коронавирусной инфекцией. Значительные средства были выделены на поддержку бизнеса, особенно агропромышленного комплекса, и это позволило добиться главной цели – не допустить массового увольнения работников, сокращения количества рабочих мест.

Конечно, мы не только боролись с коронавирусом, у этого года есть и положительные итоги, есть достижения. В 2020 году в республике продолжалась реализация национальных проектов – велось строительство школ и детских садов, капитально отремонтированы 13 школьных спортивных залов, приобретено оборудование для онкологического и сосудистого центров, работала санитарная авиация, в регионе появился мобильный технопарк «Кванториум». Отремонтировано более 120 километров региональных дорог и улиц в Майме и Горно-Алтайске, благоустроено 17 общественных мест и дворовых территорий.

Быстрыми темпами велось строительство первого в республике агропромышленного парка, где уже в будущем году наши местные предприниматели смогут производить и перерабатывать продукцию.

Развивалась авиация, в том числе внутрирегиональная – впервые после долгого перерыва возобновились регулярные рейсы в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Удалось передать в федеральную собственность автодорогу «Горно-Алтайск – Подъезд к Телецкому озеру», и в ближайшие годы она будет приведена в нормативное состояние, станет комфортнее и безопаснее.

Дорогие земляки, пандемия отступает, но борьба еще не закончена, опасность не миновала. Поэтому я прошу всех – останьтесь на новогодние праздники дома, проведите их в кругу семьи. Избегайте шумных, многолюдных собраний. Ни в коем случае нельзя давать вирусу ни единого шанса.

Только соблюдая все принятые ограничения и санитарно-противоэпидемические требования, мы сумеем переломить ситуацию и вернуться к нормальному образу жизни. Давайте будем ответственными, чтобы после каникул выйти на работу и в школу отдохнувшими, посвежевшими и, самое главное, здоровыми.

Уважаемые жители Республики Алтай, поздравляю всех с наступающим, Новым 2021-м годом! Пусть в новом году вам сопутствует удача, все ваши близкие будут здоровы и благополучны, а в душе царит праздничное, новогоднее настроение. Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты!

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордин

Добавить комментарий