Сегодня в столице региона не простой день — с 8 утра на центральной улице  заработал новый светофор. В последнее время  установка этих автоматических регулировщиков движения превратилась в настоящую проблему для автовладельцев города. В соцсетях много комментариев со знаком «минус». Горожане шутят об излишках светофоров, которые «нужно было куда-то пристроить, чтобы не пропадали», и обсуждают «испорченную карму» ответственных за заторы на дорожной артерии Горно-Алтайска лиц.

Тем не менее с сегодняшнего дня в районе остановки «ЦУМ» (пр. Коммунистический, 70) ликвидирован пешеходный переход между лицеем №6 и Республиканским классическим лицеем. Перейти проезжую часть теперь можно по регулируемому пешеходному переходу за перекрестком, соединяющим проспект Коммунистический и проезд «75 лет Победы». Бывший и новый переход друг от друга отделяют не более 30 метров, уточняется на сайте горадминистрации.

В пресс-релизе также говорится: «Кроме того, в соответствии с требованиями Правил организации дорожного движения ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход, соединяющий Сквер камней и стадион «Динамо». Данное место считается одним из серьезнейших очагов аварийности, местом концентрации ДТП.  

Также до конца года планируется запустить еще два регулируемых пешеходных перехода:

— на пересечении пр. Коммунистический – ул. Шоссейная (район Кадетской школы №4),

— ул. Чорос-Гуркина 36 (напротив ТЦ «Алтай»)».

Добавить комментарий