22 декабря, в канун празднования профессионального праздника – Дня спасателя и 30-летия со дня образования службы, в Правительстве Республики Алтай состоялось торжественной собрание, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Алтай в 2020 году, поставлены задачи на 2021 год.

Мероприятие продолжилось на центральной площади столицы республики.

С приветственными словами к присутствующим обрались: Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов, и.о.Председателя Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, начальник Главного управления МЧС России по РА Андрей Бурлаков.

Поздравляя собравшихся от имени Парламента Республики Алтай, Герман Чепкин выразил слова благодарности сотрудникам Главного управления МЧС России по Республике Алтай, ветеранам гражданской обороны за службу, за спасение человеческих жизней и материального имущества, сохранение природных ресурсов, за весомый вклад в безопасность Республики Алтай.

«Ваши мужество и отвага, самоотверженность и готовность прийти на помощь достойны почета и глубокого уважения. Каждый день, рискуя собственной жизнью, вы помогаете людям. Несмотря на все трудности, остаетесь сильными и мужественными. Вы никогда не отступаете назад, всегда смотрите только вперед», -сказал Герман Евгеньевич.

Законодатель искренне пожелал сотрудникам МЧС крепкого здоровья и благополучия, счастья и мира.

За большой личный вклад в дело защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, высокий профессионализм и, в связи с профессиональным праздником–Днем спасателя, Герман Чепкин вручил Благодарственные письма ГС-ЭК РА:

-Иванову Герману Владимировичу, пожарному 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай;

-Калиевой Асем Сатпергеновне, инспектору территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Майминскому и Чемальскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Алтай;

-Медведеву Николаю Григорьевичу, командиру отделения 5 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай;

-Усольцеву Ивану Александровичу, пожарному 1 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай;

Шестакову Григорию Анатольевичу, командиру отделения 2 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В ходе мероприятия сотрудникам подразделений были вручены ключи от новой спасательной техники.

Пресс-служба ГС-ЭК РА

Добавить комментарий