Отряду исполнилось 27 лет. Первым командиром спецподразделения, созданного 16 декабря 1993 года, стал полковник милиции Вячеслав Кучукович Савин. На счету отряда свыше 20 служебных командировок на территорию Северо-Кавказского региона. За мужество, отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, бойцы алтайского ОМОН получили высокие правительственные награды. Михаил Демьянов, Николай Толмачев, Александр Валетов и Вячеслав Новиков награждены орденом Мужества посмертно. Их имена увековечены в названиях улиц, в их честь проводятся традиционные спортивные турниры.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов поздравил личный состав подразделения с профессиональным праздником и поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение сложнейших боевых задач.

«Вы мужественны, бесстрашны и готовы к любым испытаниям. Неоднократно демонстрировали свою выучку и боевую подготовку. От ваших успешных действий зависит покой и благополучие государства, защита конституционных прав и свобод наших граждан», сказал полковник Дмитрий Расчетов.

По традиции в День отряда состоялось приведение к присяге вновь поступивших на службу сотрудников. В завершение торжественного мероприятия отличившимся бойцам ОМОН Росгвардии за добросовестное выполнение служебно-боевых задач были вручены грамоты, благодарственные письма, ценные подарки и ведомственные награды.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий