На водоемах Республики Алтай проходит период ледостава. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому им в этот период стоит уделять максимум внимания. Лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство при испытаниях его на прочность нередко приводит к беде.Обращаемся к жителям нашей республики с просьбой провести беседы с детьми об опасности ледовых развлечений. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила поведения на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил. Пресекайте игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Уберегите ваших детей от беды!  
В апреле 2013 года в селе Онгудай в реке Онгудайка утонул пятилетний мальчик. Двое суток велись поиски тела ребенка.

7 декабря 2017 года в селе Кастахта Усть-Коксинского района, в неглубокой горной реке Кастахта провалился под лед 8-летний мальчик. Течением его затащило под лед. Ребенок погиб. 

Помните, что опасность представляют даже неглубокие речушки. Ведь зимой любой провал под лед может привести к смертельному исходу. Одежда быстро намокает и сковывает движения, а течение затягивает под лед.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий