По данным за 11 месяцев 2020 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай взыскали 2 млн. 656 тыс. рублей по задолженностям по выплате заработной платы.

Согласно статистике, на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 120 исполнительных производств данной категории на общую сумму порядка 6,4 млн рублей. За одиннадцать месяцев удалось окончить фактическим исполнением 32 исполнительных производства на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. Кроме того, в ходе предпринятых судебными приставами-исполнителями действий добровольно оплатили задолженность перед работниками восемь работодателей на общую сумму 530 тыс. рублей, частично взыскано 1 млн 286 тыс. рублей.

По шести исполнительным производствам причиной окончания стало отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. Сумма долга по ним составила 280 тыс. рублей. По двум производствам организация-должник была признана банкротом, задолжав работникам 148 тыс. рублей.

В частности, в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении закрытого акционерного общества, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации, руководитель компании предупрежден о грозящей ему уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 УК РФ, предусматривающей лишение свободы. Директор и бухгалтер предприятия, осознав серьезность ситуации, предприняли все возможные меры для того, чтобы исполнить решения суда.

Данная категория исполнительных производств является одной из социально значимых, и в связи с этим стоят на особом контроле руководства Управления.     

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий