Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки по региону встретилась с казаками Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.

Татьяна Гигель поблагодарила казаков за то, что во время пандемии они не оказались в стороне и на протяжении всего времени постоянно оказывают безвозмездную поддержку нуждающимся. Казаки продолжают активно взаимодействовать с Волонтерским центром «Единой России». Не обходят они стороной и патриотическое направление в работе. Буквально на днях казаки приобрели для ветерана труда, труженицы тыла новое инвалидное кресло, чтобы передать его жительнице Усть-Коксы, которая в этом году отметила свой 95-й день рождения.

Секретарь реготделения Партии поздравила собравшихся с Днем Героев Отечества, пожелав крепкого здоровья, плодотворной работы, успехов, а также свершения новых благих дел во славу Отечества. Она вручила грамоты активистам Алтайского республиканского отдельского казачьего общества

Во время встречи войсковой старшина Виктор Кукасов рассказал, что общественная организация является инициатором открытия в 2017 году на базе Майминского сельскохозяйственного колледжа кадетских казачьих групп. Он обратился к сенатору с просьбой оказать содействие в переименовании данного учебного заведения в Майминский казачий хозяйственный колледж.

В свою очередь Татьяна Гигель отметила, что нельзя оставлять без внимания предложение по переименованию учебного заведения, которое поможет войти в федеральную программу. Она сообщила, что недавно участвовала в онлайн-конференции Комитета по аграрной политике и природопользованию СФ при партнерском содействии торгово-промышленной палаты РФ. В ее работе приняли участие 84 региона и практически все учебные заведения, в которых готовят специалистов лесной отрасли. И все участники сошлись во мнении, что наши вузы, техникумы и колледжи испытывают серьезную нехватку оборудования, необходимого для обучения студентов.  В частности, учебным заведениям для качественной подготовки специалистов среднего звена катастрофически не хватает современной техники.

Сенатор поддержала активистов во мнении, что казаки только в военное время являются воинами, а в остальное — они фермеры, и поэтому курсанты в ходе обучения в колледже должны получить очень серьезные навыки в освоении современной техники. Но, прежде всего, важны экономические и юридические знания без которых не может обойтись сегодня ни один предприниматель.

По мнению Татьяны Гигель, общество не должно оставлять без внимания готовность активистов принимать непосредственное участие в тушении лесных пожаров, посадке лесных насаждений, санитарной очистке территорий, а также при борьбе с энцефалитными клещами и всех других мероприятиях, проводимых в сельской местности.

Почетные грамоты от регионального отделения Партии получили:

Виктор Кукасов, атаман Алтайского республиканского отдельского казачьего общества;

Александр Чеконов, первый заместитель атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, директор Майминского сельскохозяйственного техникума;

Алексей Каймыштаев, атаман Горно-Алтайского станичного казачьего общества;

Алексей Радионов, атаман Чемальского станичного казачьего общества;

Максим Тудрешев, заместитель атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества по спорту;

Марат Акунов, первый заместитель руководителя Межрегиональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири» Республики Алтай;

Евгений Еряшев, заместитель атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества по охранной деятельности;

Виктор Новоселов, атаман Акташского станичного казачьего общества;

Ольга Носкова, преподаватель химии и биологии Майминского сельскохозяйственного техникума;

Андрей Левин, помощник атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, заместитель руководителя копировально-множительного бюро Госсобрания — Эл Курултай Республики Алтай.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий