Кинотеатр появится в селе Майма в рамках реализации национального проекта «Культура» по обеспечению качественно нового уровня развития инфраструктуры объектов культуры.

Центр культуры и молодежной политики Майминского района вошел в список организаций, прошедших экспертизу и рекомендуемых на получение средств для поставки оборудования 3D-кинотеатров. На эти цели Центру культуры села Майма будут выделены средства в размере 5 млн рублей. Ожидается, что он будет открыт и начнет работу в 2021 году.

С 2019 года мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек включены в национальный проект «Культура» на 2019-2024 годы.

В течение шести лет ежегодно Фондом кино будут распределяться средства на создание более 200 кинозалов. Таким образом, к концу 2024 года будет создано дополнительно 1200 кинозалов.

Напомним ранее в Республике Алтай в рамках этой программы были открыты кинозалы в Горно-Алтайске – кинотеатр «Дирекция 3D» и «Голубой Алтай», в селе Усть-Кокса – кинозал «KinoClub-3D», в селе Турочак – кинозал «Турочак 3D», в селе Онгудай – кинозал «Урсул».

Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий