В ноябре 2020 года в аэропорту «Горно-Алтайск» произошло знаковое событие – был открыт грузовой склад ООО «Астэх Карго» и теперь предприятия и жители Республики Алтай могут отправлять грузы практически во все субъекты Российской Федерации, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Горно-Алтайск».

В 2020 году договоры на грузоперевозки были подписаны с ведущими авиакомпаниями, выполняющими полеты в Республику Алтай и теперь есть возможность отправки грузов из аэропорта «Горно-Алтайск» и в аэропорт «Горно-Алтайск» по всей маршрутной сети авиакомпаний.

16 декабря в Аэропорту Горно-Алтайска прошла пресс-конференция, на которой обсуждались производственные процессы работы грузового склада, а также освещение итогов работы аэропорта в 2020 году.

Мероприятие прошло с представителями ООО «Астэх Карго» Доброславом Ударцевым и Евгением Тандейтником, министр регионального развития Республики Алтай, исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова, директора УФПС Республики Алтай Олега Вольфа, руководителя Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Айдара Мызина, председателя регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай» Сергея Коротеева, представителей бизнеса и авиакомпаний.

В мероприятии также принял участие министр регионального развития Республики Алтай О.И. Пьянков. Он отметил, что наличие грузового терминала выведет предпринимателей республики на новый уровень, на большее количество контрактов, даст толчок к тому, что продукцию региона узнают в других регионах, повысится конкурентоспособность региона.

Генеральный директор ООО «Астэх Карго» Доброслав Ударцев обратил внимание, что знаковым является и тот факт, что первый авиационный груз, прибывший в аэропорт Горно-Алтайска на рейсе авиакомпании «Победа», это полторы тонны специальной защитной одежды для медиков, борющихся с заболеванием COVID-19. Кроме того, в ближайшее время ожидаются поставки вакцины от COVID-19 в том числе и в Республику Алтай, грузовой склад оснащен всем необходимым оборудованием, поддерживающим температурные режимы.

Минрегион РА

Добавить комментарий