В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица сожгли принадлежащий ему автомобиль Peugeot 406. При проверке поступившей информации установлено, что машина сгорела полностью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 25-летнего горожанина, ранее уже имевшего проблемы с законом. 

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что вечером горожанин решил угнать автомобиль, чтобы доехать до своих друзей. На одной из улиц он увидел припаркованный Peugeot 406. Проникнуть в салон не составило больших усилий, так как дверь была не заперта. Горе-угонщик попытался завести двигатель, сомкнув провода замка зажигания, однако у него ничего не вышло. Находясь в салоне иномарки, мужчина закурил, после чего не затушив до конца сигарету, оставил её на пассажирском сиденье.

Когда горожанин понял, что угнать автомобиль у него не получается, он вышел на улицу и стал думать, что делать дальше. В этот момент он заметил, что в салоне транспортного средства произошло возгорание, и он поспешил скрыться.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в ту ночь злоумышленнику все же удалось осуществить задуманное. Спустя некоторое время он угнал автомобиль Toyota Camry, который был припаркован на соседней улице. Об этом инциденте мы писали несколько дней назад.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий