Ежегодный городской конкурс интеллекта, силы и творчества «Курсант года — 2020» прошел в Горно-Алтайске. В нем приняли участие четыре курсанта военно-патриотических клубов, кружков и организаций военно-патриотической направленности республиканской столицы.

Конкурс состоял из трех этапов: силовой, интеллектуальный и творческий. Силовой этап состоялся в здании Центра спортивной подготовки, в котором курсанты сдавали нормы ГТО в таких видах как, прыжок в длину с места, подтягивание на высокой перекладине, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине и упражнение на гибкость, сообщает мэрия.

В здании штаба «Пост №1» на территории Мемориального комплекса «Парк Победы» курсанты состязались в разборке-сборке автомата АК-74 и снаряжении магазина учебными патронами. Также в этот день состоялся интеллектуальный этап, в котором курсанты проходили тестирование на знание военной истории.

Творческий этап в этом году проходил в онлайн формате в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Участникам необходимо было отправить до 11 декабря проект на тему: «Как я вижу развитие патриотизма в Горно-Алтайске» для оценивания экспертной комиссии.

По итогам трех этапов звание «Курсант года – 2020» досталось курсанту, военно-патриотического клуба «Вымпел» школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К.Жукова Алексею Носиковскому.

Победителями в номинациях стали:

«Силовой этап» – Алексей Носиковский Сергеевич, курсант военно-патриотического клуба «Вымпел» школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова;

«Интеллектуальный этап» – Илья Таскин, курсант военно-патриотического клуба «Барс» лицея №6 Горно-Алтайска;

«Творческий этап» – Андрей Трубин, курсант военно-патриотического клуба «Витязь» лицея №1 Горно-Алтайска.

altai-republic.ru

Добавить комментарий