На днях социальные сети облетели снимки автомобиля с пометкой, что на нем из урочища Еланда неизвестные увезли срубленные ими елки. Соответствующий сигнал поступил и в МВД.
 

Благодаря бдительности неравнодушных горожан полицейские быстро установили личность совершившего незаконную рубку. Им оказался 57-летний житель села Кызыл-Озек. Мужчина не стал отпираться, признав свою вину.

Сельчанин рассказал, что новогоднюю ель пообещал подарить племяннику. Данное слово и толкнуло мужчину  на противозаконный шаг. Сначала он ножовкой спилил подрост хвойного дерева. А на следующий день приехал в Еланду уже с племянником, чтобы забрать елку.

Когда мужчины спускали дерево с места порубки, у него оторвалась макушка, поэтому очевидцы посчитали, что было срублено два дерева, а не одно.

Сумма причинённого ущерба устанавливается. По факту проводится проверка, сообщается на странице МВД по РА в «Инстаграм».

Полиция напоминает, что административная ответственность за незаконную рубку предусмотрена в случаях, когда причинённый ущерб не превышает 5 тысяч рублей, при бОльших суммах наступает уже уголовная ответственность.


Фотография взята в социальной сети Instagram с аккаунта gornoaltaysinfo.

Добавить комментарий