Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря 2020 года в селе Майма Майминского района 20-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей матери, где продолжил распитие спиртного, после чего устроил дебош, в связи с чем женщина обратилась в правоохранительные органы.

Увидев прибывших по вызову заявителя сотрудников полиции, злоумышленник, будучи ранее судимым, в том числе за совершение преступления против порядка управления, в целях оказания препятствий к его доставлению для разбирательства в отделение территориального отдела органов внутренних дел, применил в отношении одного из полицейских, одетого в форменное обмундирование,  насилие, не опасное для жизни и здоровья, ударив представителя власти музыкальной колонкой в область головы, причинив тем самым последнему телесное повреждение в виде раны с повреждением кожных покровов головы, после чего скрылся с места совершения преступления.

Вчера в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить местонахождение подозреваемого, он задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Органом предварительного следствия в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий