В Республике Алтай состоялось открытие центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» в рамках федерального проекта по безопасности дорожного движения.

С приветственным словом обратилась исполняющий обязанности заместителя Председателя правительства Республики Алтай Динара Култуева, она отметила большую значимость данного мероприятия.

«Наша цель – формирование культуры поведения и воспитание личности, соблюдающей правила дорожного движения, и в целом гражданина республики», — подчеркнула она.

Организаторы для присутствующих провели экскурсию, презентовав мобильный центр для детей, и рассказали об элементах программы.
Проект реализуется совместно с Госавтоинспекцией МВД России, Российским Союзом Автостраховщиков при поддержке Министерства Образования и Транспорта РФ.

Справка: «Лаборатория безопасности» – это комплексная программа, направленная на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

«Лаборатория безопасности» — это комплекс технических и методологических инструментов, который включает в себя сам автомобиль, оборудование и уникальную методику для проведения занятий. Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Комплекс оборудования автомобиля предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга; с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

minobr-ra.ru



Добавить комментарий