74-летнему жителю Горно-Алтайска позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с карты пенсионера происходит несанкционированное списание денежных средств. Горожанин разволновался — на карточке у него хранились  260 тысяч рублей.

Лже-сотрудник банка поспешил успокоить доверчивого гражданина, заверив, что сохранить деньги можно перечислив их на специальный страховой счет. При этом мужчина пообещал, что в течение нескольких дней сбережения вернут. Поверив аферисту, потерпевший снял в банке 260 тысяч рублей и в одном из банкоматов перевел их на указанный неизвестным счет.

После этого пенсионер решил уточнить, когда будет оформлен их возврат, но телефон афериста уже был отключен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества, о котором сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские в очередной раз призывают граждан в случае поступления таких звонков  немедленно прерывать разговор и самостоятельно перезванивать в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнять информацию в ходе личного визита в отделение банка.

Добавить комментарий