Благодаря реализации национального проекта «Образование» до 2024 года в Республике Алтай планируется капитально отремонтировать 21 спортивный зал.

В текущем году уже отремонтировано 10 спортивных залов. Среди них – спортзал школы в Чаган-Узуне, где учится 75 ребят. Здесь на ремонт по нацпроекту было направлено более 3 млн рублей.

«Ежегодно мы проводим косметический ремонт кабинетов, но организовать капитальный ремонт спортивного зала не было возможности. Для нашей небольшой школы, данный капитальный ремонт стал подарком и исполнением самого заветного желания», – рассказала директор школа Оксана Матыева.

Также спортзалы отремонтированы в школах сёл Черный Ануй Усть-Канского района, Улита и Теньга Онгудайского района, Паспаул Чойского района, Иогач Турочакского района, Шыргайта Шебалинского района, Чепош Чемальского района, Катанда и Сугаш Усть-Коксинского района. Объекты для ремонта в рамках программы в последующие годы будут определяться на уровне муниципальных образований.

Программа по ремонту спортивных залов является значимой как для школ в сельской местности, так и для самих сельских жителей. В районах школы выполняют социальную функцию и становятся своеобразным культурно-спортивным центром, поэтому важно обеспечить достойные условия для занятия спортом на селе. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий