Установлено, что представитель общества с ограниченной ответственностью «Перспектива», действуя в интересах юридического лица, передал должностным лицам бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» денежные средства в общей сумме около 55 тыс. рублей за способствование в предоставлении возможности участия юридического лица в электронных аукционах, проводимых учреждением, победе в них, на право заключения контрактов на поставку медицинских товаров для нужд больницы.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал ООО «Перспектива» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Постановление вступило в законную силу.

По факту дачи взятки постановлением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай уголовное дело в отношении директора общества прекращено в связи с его деятельным раскаянием, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий