11 декабря 2020 года в рамках Декады инвалидов в Республике Алтай состоялась видеовстреча с активом Алтайской республиканской организацией «Всероссийское общество инвалидов».

Видеовстречу начали с приятного, по итогам деятельности в 2020 году наиболее активных членов общества инвалидов наградили благодарственными письмами и сувенирами.

Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай по Республике Алтай Светлана Кудрявцева выступила с информацией об особенностях обеспечения граждан с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением в условиях пандемии. Она рассказала, что из средств федерального бюджета на данные цели было выделено почти 38 млн рублей. Для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение гражданам выделены ассигнования на сумму более 17 млн рублей. В течении года было заключено 13 государственных контрактов на обеспечение путевками и 14 на проезд к месту лечения и обратно. Было выдано 350 путевок, из которых 42 детям – инвалидам.

В мероприятии приняли участие министр труда, социального развития и занятости населения Адар Геннадьевич Сумин, руководитель Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай» Еркинова Евгения Васильевна, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Ольга Валерьевна Матросова, председатель Алтайской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» в Республике Алтай Людмила Николаевна Рыспаева.

Завершилось мероприятие в режиме «вопрос-ответ». Формат встречи позволил жителям Республики Алтай, с ограниченными возможностями задать интересующие вопрос любому из участников встречи.

Информация регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай

Добавить комментарий