Традиционная благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз», организованная МВД России, началась в Республике Алтай. Первыми эстафету новогодних поздравлений приняли сотрудники Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску.

Накануне они посетили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на профилактическом учете.

Визиты стражей порядка в этот раз не были связаны с проверкой соблюдения родителями своих законных обязанностей. Полицейские поздравили детей, воспитывающихся в указанных семьях, с наступающим Новым Годом.

Несмотря на то, что инспекторы ПДН в этих домах частые гости, они в очередной раз напомнили родителям, что необходимо сделать все, чтобы дети росли здоровыми и были обеспечены всем необходимым.

Полицейские вручили детям сладкие подарки и открытки с пожеланиями. Кроме того, стражи порядка напомнили ребятам правила безопасного поведения на дороге, в том числе о недопустимости игр вблизи проезжей части, а также правила использования пиротехнических изделий.

Родителей полицейские призвали не оставлять детей без присмотра, а также напомнили об ответственности за противоправные действия в отношении несовершеннолетних.

Родители, в свою очередь, поблагодарили полицейских за внимание и заботу, а также оказание необходимой помощи в решении существующих проблем.

В ходе мероприятия стражи порядка посетили 7 семей, в которых воспитываются 22 ребенка. В ближайшие дни сотрудники полиции продолжать поздравительный вояж и посетят ещё ряд семей, нуждающихся в помощи.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий