Не воспринимать продолжающие появляться вакцины от коронавирусной инфекцией панацеей, призвал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией, заявил он в Twitter.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их», — со ссылкой на  Гебрейесуса пишет РБК.ру Для борьбы с распространением коронавируса нужно продолжать принимать и другие меры, считает глава всемирной организации здравоохранения.  Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19.
Также он подчеркнул, что первые партии вакцин от коронавируса будут небольшими. Опыт Республики Алтай это подтверждает: недавно в регион поступила вторая партия «Спутника V» в количестве 100 доз, первый транш был еще меньше — 42 дозы. Напомним: право преимущества в очередности вакцинации  имеют медицинские, социальные работники и педагоги.

Добавить комментарий