«Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление тех трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией — чрезвычайно важная вещь, сказал Владимир Путин во время Социального форума партии, который прошел 14 декабря.

Глава государства подчеркнул, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

В рамках форума были рассмотрены лучшие региональные практики оказания помощи гражданам и медикам, а также инициативы партии по преодолению последствий пандемии.

Отметим, в Республике Алтай в рамках акций «Спасибо врачам» и «#МыВместе» волонтеры помогают врачам в качестве младшего медицинского персонала. В республиканской поликлинике и районных больницах они измеряют температуру тела посетителей на входе, помогают в регистрации пациентов, отвечают на поступающие звонки, осуществляют дежурство. 

Активно задействованы автомобили, переданные в Республиканскую и Майминскую районную больницам, а также реанимобиль в Перинатальном центре. 

Депутаты фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай выступили с инициативой о передаче медикам служебных автомобилей для осуществления выездов врачей к пациентам и для перевозки анализов. 

Старшая медсестра Горно-Алтайской поликлиники Татьяна Левина отметила, что машина для перевозки анализов используется ежедневно. «Любая помощь в доставке, транспортировке для нас это большое подспорье», — сказала она.

Для сдачи теста пациенты с подозрением на коронавирус заходят в поликлинику через отдельный вход в фильтр-бокс. В кабинете неотложной помощи прием осуществляет фельдшер ежедневно с 8.00 до 18.00 часов. Ежедневно в одно и то же время транспортировку анализов в лаборатории осуществляют те же медсестры, которые делали забор.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Республике Алтай продолжает принимать заявки и помогать пожилым людям и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Каждый нуждающийся в поддержке может позвонить на «горячую линию» по телефону 8 (38822) 2-53-72. «Горячая линия» будет работать, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад.

Добавить комментарий