Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с жителя Усть-Коксинского района 33 тысячи рублей ущерба, причиненного лесному хозяйству в результате незаконной рубки деревьев.

Гражданин, не имея разрешительных документов, незаконно срубил деревья породы «лиственница». За данное правонарушение мужчина был осужден по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе уголовного разбирательства Администрация Усть-Коксинского района обратилась в суд за взысканием материального ущерба.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого к должнику были применены комплексные меры принудительного характера. Вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, а также о запрете на совершение действий по регистрации имущества, а именно, находящихся в пользовании земельных участков.

На основании постановления об обращении взыскания на заработную плату должника удержание денежных средств производилось до полного погашения задолженности. Возмещенный ущерб был направлен в муниципальный бюджет Усть-Коксинского района.

На сегодняшний день взысканные средства полностью перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику придется уплатить сумму исполнительского сбора в размере более 2 тыс. рублей.

Для исключения вероятности наложения дополнительных штрафных санкций в виде исполнительского сбора сотрудники службы рекомендуют проверять наличие задолженности с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также использовать портал «Госуслуги» для электронного взаимодействия по существующим исполнительным производствам.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий