В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай подводят итоги участия во втором этапе специальной пограничной  операции «Солидарность-2019-2021», проведенной совместно с пограничными органами Республики Казахстан.

Цель совместных мероприятий пограничных органов России и Казахстана – профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории, отработка вопросов межведомственного взаимодействия.

В результате реализации замысла пограничной операции, сотрудниками Пограничного управления выявлены и пресечены факты нарушения российского законодательства в пограничной сфере. К административной ответственности привлечены более 15 нарушителей правил пограничного режима. В отношении двух граждан, не выполнивших законные требования пограничного наряда, материалы переданы в суд.

Ведется разбирательство по фактам нарушения природоохранного законодательства РФ, установленным порядком изъято около 2,5 тонн растений, внесенных в Красную книгу России.  В ходе проведения мероприятий на приграничной территории, из незаконного оборота изъяты одна единица огнестрельного нарезного оружия и боеприпасы к нему.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА

Добавить комментарий