10 декабря Шебалинский районный суд осудил 36-летнего жителя Камлака Х., совершившего убийство. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом присяжных.

 1 апреля текущего года Х. находился в жилом вагончике в лесном массиве в окрестностях Дъектиека. Он распивал спиртное с потерпевшим. В ходе ссоры на бытовой почве Х.  нанес собутыльнику не менее 16 ударов ножом в туловище, шею, голову и верхние конечности. От полученных ранений тот скончался на месте преступления.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признавал, настаивая на неосторожном причинении вреда вследствие обороны от действий потерпевшего. Сторона обвинения представила суду убедительные доказательства вины Х., на основании которых присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт. Подсудимый признан не заслуживающим снисхождения. Государственное обвинение в судебном заседании поддерживал прокурор Шебалинского района А.В. Деревягин.

Х. осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Добавить комментарий