Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая 2020 года в селе Дъектиек Шебалинского района Республики Алтай местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по улице Школьная, зашла к своей знакомой. Увидев, что дети находятся дома одни, злоумышленница в отсутствие их родителей решила похитить лежащий на столе сотовый телефон стоимостью около 4000 рублей, взяла его в руки и вышла из дома.

В это время ее противоправные действия стали очевидны для находившегося в доме 10-летнего мальчика, который, пытаясь пресечь незаконные действия последней, вышел вслед за ней, догнал ее, схватил за одежду и стал требовать вернуть телефон. В ответ на это женщина с целью совершения грабежа применила в отношении малолетнего ребенка насилие, не опасное для его жизни и здоровья, ударив несовершеннолетнего потерпевшего ладонью по лицу, после чего скрылась с места совершения преступления, причинив тем самым матери мальчика материальный ущерб в вышеуказанном размере.

В результате преступных действий обвиняемой малолетнему мальчику были причинены физическая боль и нравственные страдания. 

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил осужденной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СКР РА.

Добавить комментарий