Сотрудника отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску УФССП России по Республике Алтай Айсулу Кангинову поблагодарили за внимательное отношение к заявителям и профессионализм.

Пенсионерка, проживающая в столице региона, обратилась к судебному приставу-исполнителю по поводу сложившейся задолженности. Как рассказала женщина, в отделении по месту жительства ей рассказали об изменениях в федеральном законодательстве, помогли разобраться в юридических тонкостях и условиях погашения образовавшегося долга.

Жительница Горно-Алтайска в официальном обращении охарактеризовала судебного пристава, как грамотного специалиста, профессионала в своем деле, доступно разъяснившего все нюансы исполнительного производства.

Айсулу Кангинова окончила Омский государственный технический университет по специальности «юрист-экономист» в 2018 году, с февраля 2019 года является судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску. По словам представителя ведомства, повышение юридической грамотности населения — ответственная и необходимая часть работы. «Наша задача — обеспечить исполнение решений судов и иных  полномочных организаций. При этом граждане должны знать как о своих обязанностях, так и правах», — отметила она.

Напомним, чтобы накануне новогодних праздников не столкнуться с наличием задолженностей, рекомендуется проверить себя в «Банке данных исполнительных производств» на сайте Управления. При имеющихся долгах все вопросы, касающиеся исполнительного производства, можно решать в электронном формате с помощью портала «Госуслуги».

Для облегчения этого взаимодействия гражданам, имеющим личные кабинеты, необходимо включить подписку на электронные заказные письма. После включения сервиса бумажные письма, направляемые любыми органами государственной власти на почтовые адреса граждан, начнут приходить в ваш личный кабинет на портале «Госуслуги».

Добавить комментарий