Житель Кош-Агачского района, задолжавший своим детям, оплатил алименты только после того, как лишился права на управление автотранспортным средством.

В Кош-Агачском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по алиментам в пользу бывшей жены на содержание троих несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда, согласно которому обязан ежемесячно выплачивать 50% от суммы заработка на содержание детей. Работая официально, он не счел необходимым платить по алиментным платежам, в связи с чем задолженность составила 17 тысяч рублей. Должник был предупрежден о временном ограничении на пользование им специальным правом. Вызов на прием также не повлиял на сознательность гражданина.

Судебный пристав-исполнитель установил наличие у должника водительского удостоверения. По истечению установленного срока судебный пристав принял меры по взысканию алиментов и ограничил гражданина в пользовании специальным правом управления транспортным средством. Не желая отказаться от управления транспортным средством, мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Алименты в дальнейшем будут удерживаться с заработной платы должника.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай призывает родителей не забывать о своих обязанностях и своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание детей. Для того, чтобы проверить наличие или отсутствие задолженностей, рекомендуется обратиться к электронному сервису «Банк данных исполнительных производств».

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий