В декабре администрацией Горно-Алтайска был объявлен конкурс «Снеговик у дома», направленный на украшение дворов многоквартирных домов и придворовых территорий частных домов  к Новому году оригинальными снеговиками.

Для участия необходимо было слепить снеговика, сфотографироваться с ним и направить фотографию в аккаунт администрации города Горно-Алтайска  в социальной сети Инстаграм.

В итоге на конкурс было принято 34 фотографии, 32 из них участвовали в народном голосовании (два — от жителей других муниципальных образований). Оно проходило в формате сториз в сети «Инстаграм» в течение трех дней, за все работы отдано 19729 голосов.

Номинации конкурса:

«Классический снеговик». Традиционный образ снеговика. Поступило 15 работ. Победителем стала семья Пархоменко Яны Сергевны и Горохова Ивана Александровича с дочерью Софьей (2681 голос).

 «Лучший национальный снеговик». Снеговик, слепить который нужно было, учитывая специфику традиций своего народа. Поступило 2 работы. Победителем стал Теркин Арутай (7 лет) (1335 голосов).

 «Самый большой снеговик». Необходимо было сделать снежную фигуру максимального размера. Поступило 3 работы. Победителем признана работа Ивановых Евсея и Элизара (2217 голосов).

«Самый оригинальный снеговик». Необходимо было изготовить необычную, оригинальную снежную фигуру. Поступило 6 работ. Победителем стал каменный голем из игры «Дота 2» от семьи Филимоновых Ольги и Артема. (1474 голоса.)

«Семейный снеговик». Снежная композиция (один или несколько снеговиков) на тему семьи, семейной истории и традиций.  Поступило 6 работ, победителем стала работа семьи Орусовых (2058 голосов).

Победителей наградили во время торжественного открытия зимнего сезона на горе Тугая сертификатами  и памятными медалями.

Пресс-служба мэрии Горно-Алтайска

Добавить комментарий