Служба судебных приставов Горного Алтая объявила о региональном этапе Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», посвященного профессиональной ориентации подростков.

В конкурсе три номинации в трех возрастных группах от 11 до 18 лет. Каждой группе предлагаются несколько тем для написания творческих работ, более подробно с положением конкурса можно ознакомиться на сайте УФССП России по РА (http://r04.fssp.gov.ru/vserossijjskijj_konkurs_junyjj_pravozashhitnik_ga/).

Дети от 11 до 13 лет имеют возможность представить на конкурс творческие работы на темы: «Спорт в жизни судебных приставов» и «История детского движения в России», «Росгвардия всегда стоит на страже спокойствия государства» и «Мои родители охраняют мирный труд и жизнь наших граждан».

Ребята от 14 до 15 лет имеют возможность представить на конкурс творческие работы на темы: «Очерк о герое родного края», «Права ребенка в семье», «Кадеты Росгвардии — будущее страны», а также «Золотые звезды России (О Героях Отечества)».

Участникам от 16 до 18 лет предлагается направить на конкурс письменные работы на темы: «Система принудительного исполнения зарубежных государств», «Современные информационные технологии в деятельности судебных приставов-исполнителей», «История Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. От внутренней стражи Российской империи к войскам национальной гвардии Российской Федерации» и «Генерал от инфантерии граф Ефграф Федорович Комаровский — первый командующий внутренней стражи Российской империи».

Период проведения регионального этапа — с 11 января по 1 марта 2021 года, при этом работы представляются не позднее, чем за неделю до даты завершения очередного этапа конкурса. Организационный комитет проведет отбор лучших материалов юных правозащитников, которые затем направят на всероссийский этап конкурса.

Помимо письменных творческих работ, на конкурс могут быть представлены видеоролики продолжительностью до 5 минут, созданные любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса в соответствующей возрастной группе. Минимальное разрешение ролика — 1280*720 px.

Конкурс «Юный правозащитник» проводится в целях содействия гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональной ориентации детей и подростков, подготовки их к жизни в гражданском обществе. Кроме того, конкурс дает возможность детям реализовать свои таланты, способствует расширению кругозора, формированию правосознания, активной гражданской позиции, ориентирует участников на продолжение семейных профессиональных традиций и повышает престиж государственной службы среди молодежи.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24.02.2021. Работы принимаются по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, д. 226, строение 2. Отделение государственной службы и кадров УФССП России по Республике Алтай с 9.00 до 18.00. По вопросам организации проведения конкурса обращаться по телефону: 8 (38822) 4-96-74, адрес эл. почты: kadry@r04.fssp.gov.ru.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий