Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Рождеством Христовым и принял участие в праздничном богослужении.

«От всей души поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Пусть он принесет радость и счастье в сердца людей», — сказал глава региона.

На Рождественское богослужение Олег Хорохордин прибыл в Свято-Духовскую Церковь села Майма, где его встретил настоятель церкви, протоиерей Георгий Балакин. В праздничной литургии также приняли участие прихожане Майминского района.

Храм Святого Духа в селе Майма был построен в 1845 году томским купцом Михаилом Шебалиным, и в том же году освящен в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов. В 1938 году храм был закрыт и стал использоваться как клуб, затем в нем была основана агрохимичесая лаборатория, которая перестроила это здание. В 1997 году здание вернули православной общине. После долгих десятилетий в возрождающемся храме стала совершаться служба. Сегодня церковь в селе Майма является самым первым каменным зданием в Горном Алтае и единственным каменным православным храмом, сохранившимся с момента создания.

При храме действует Воскресная школа, есть библиотека. В 2013 году открыт музей «истории Алтайской Миссии».

altai-republic.ru

Добавить комментарий